Souveräner Pflichtsieg im Markgraeflerland

Vergangenen Samstag stand das erste Auswärtsspiel der Rückrunde für die Alemannen aus Zähringen an. Es ging gegen die Bezirksklasse-Vertretung der HG Müllheim/Neuenburg, ein mit Blick auf die Tabelle tendenziell schwächer einzuschätzender Gegner. Dennoch wollte man die „Roten Teufel“ nicht unterschätzen, hatten Sie doch in der Winterpause einige Hebel in Bewegung gesetzt, um die doch sehr dürftige Hinrunde mit nur einem Sieg zumindest ein wenig zu retten. Zudem konnten die Hausherren auch auf Raphael Dinse, seines Zeichens eigentlich Rückraumshooter der ersten Mannschaft, zurückgreifen, der sich nach einer Verletzung die nötige Spielpraxis zunächst bei der zweiten Garde holte.
Trotz und alledem wollte man gerade nach dem wichtigen Sieg zum Auftakt der Rückrunde ein Zeichen setzten und war sich daher auch bewusst, dass diese Auswärtspartie am Samstagnachmittag um 16 Uhr schnell zu einem Stolperstein werden konnte, wenn man sie auf die leichte Schulter nahm.

Die Anfangsphase zeigte dann wieder einmal mehr, wo vielleicht der große Unterschied zur letzten Saison der jungen Truppe aus Zähringen lag. Man passte sich nicht mehr dem Niveau der Gegner an, sondern spielte sehr ruhig seinen eigenen Stiefel runter und so stand es ganz schnell 0:5 aus Sicht der Heimmannschaft. Im Angriff merkte man, dass sich der Kader der Roten Teufel in dieser Zusammensetzung erst noch finden musste, man strahlte im aufgebauten Angriff wenig Gefahr aus, folgerichtig fielen die Tore zumeist über Einzelaktionen. Nach gut zehn Minuten hatte sich das Spiel beim Stand von 2:7 etwas eingependelt, viel Aufregendes passierte nicht und so setzten sie die Gäste aus dem Freiburger Norden Tor um Tor bis zur Halbzeit auf 8:17 ab.

Wirklich Spannung war dadurch nicht mehr im Spiel, die zweite Halbzeit setzte mehr oder weniger nahtlos an die Erste an und so stand am Ende ein sehr ungefährdeter 23:36 Auswärtssieg zu Buche. Einzig die manchmal etwas überhart geführten Zweikämpfe ließen ein kleines Geschmäckle zurück, etwas viel Überflüssigeres gibt es eigentlich nicht bei solch einer Ansetzung.
Umso besser, dass es am Ende auf beiden Seiten keine Verletzten gab, Auslandsaufenthalts-Rückkehrer Matze Behr setzte mit seinen neun Toren ein Zeichen, ist wohl nun endgültig zurück in Deutschland bzw. Freiburg angekommen und tut der Mannschaft sichtlich gut.

Das nächste Rundenspiel ist in zwei Wochen, nächsten Samstag geht es im Viertelfinale des Bezirkspokals an die Schweizer Grenze nach Bad Säckingen, Anpfiff ist um 18:30 in der Sporthalle Badmatte.