Gelungener Saisonauftakt der A-Jungs

In dem lang ersehnten ersten Heimspiel konnte die männliche A-Jugend endlich nach ihrer Vorbereitungsphase und über einem Jahr ohne aktiven Spielbetrieb für die meisten Jungs, ihr erstes Pflichtspiel in der Qualifikationsrunde für die Südbadenliga bestreiten. Als Gegner im Saisonauftakt stand ihnen die Mannschaft der Spielgemeinschaft aus Kenzingen/Herbolzheim gegenüber. Nach einem pünktlichen Anpfiff um 16:15 war das Team der Alemannia noch zögerlich, Würfe neben das Tor, technische Fehler und das erste Tor erst nach der 7. Minute. Danach spielten sie sich langsam ein und man merkte schnell wer dieses Spiel dominieren wird. Anschließend konnten die Zähringer vor allem durch die Abwehrarbeit sowie dadurch ausgespielte Tempogegenstöße überzeugen und so mit einem Spielstand von 19:7 in die Halbzeitpause gehen. Zurück auf dem Platz waren sie dem Gegner sichtlich überlegen, man wurde jedoch zu gierig auf den Ball und lies so das ein oder andere Gegentor zu viel ins eigene Netz. Jedoch konnte dies das Spiel auch nicht mehr drehen und man schaffte es den Saisonauftakt mit einem Endstand von 40:23 zu besiegeln.