C-Jugend verliert knapp im Lokalderby

Am Sonntag den 30.1.22 hatte die männliche Zähringer C-Jugend ihr zweites Spiel in der Südbadenliga. Den Gegner kannte man von der Quali schon sehr gut und wir wussten, dass das Spiel nicht einfach werden würde. Mit der sehr offensiven 3:3-Abwehr der Waldkircher mussten wir am Anfang erstmal klar kommen, bis wir mit der Zeit immer mehr Tore werfen konnten – vor allem, weil wir den Raum für uns nutzten. Nach den ersten 15 Minuten stand es dann 8:10. Doch wir gaben nicht auf und erkämpften uns kurz vor der Halbzeit sogar die Führung, die wir aber nach kurzer Zeit wieder verloren. Mit einem 16:17 ging es dann in die Halbzeit, wo wir erstmal viel Luft holen mussten, da unser Kader etwas geschwächt war.

Gestärkt gingen wir in die zweite Hälfte. In der Abwehr standen wir zwar gut, doch wir verloren zu oft das 1 gegen 1. In der 36. Minute erspielten wir uns zum zweiten Mal die Führung, doch gaben wir diese auch wieder zu schnell her. Wir gaben noch einmal alles, doch letztendlich reichte es nicht, die Waldkircher zu schlagen. Endstand war 33:35.

Nach 2 knapp verlorenen Spielen blicken wir nun auf unser drittes Spiel gegen die Tabellenführer aus Dreiland.

Bericht: Moritz Lehmann