Erstes Heimspiel mit erstem Saisonsieg

Am späten Sonntagnachmittag begrüßten die Damen 1 der Alemannia Zähringen zum ersten Mal in der noch so jungen Bezirksligasaison die Gäste der HSG Dreiland. Die Gegnerinnen aus dem Süden reisten mit voller Bank an, dennoch wollte die Hausherrinnen unbedingt zwei wichtige Punkte in der heimischen Jahnhalle behalten.

Pünktlich um 17 Uhr pfiffen die beiden Unparteiischen Blank/Heß die Partie an. Zunächst gelang es den Gästen mit dem ersten Tor in Führung zu gehen. Im Anschluss machte sich die robuste und harte Abwehr der Gegnerinnen bemerkbar, welche sehr konsequent agierten. Dennoch ließen sich die Zähringerinnen nicht aus der Fassung bringen und konnten zunächst ein ausgeglichenes Spiel präsentieren. So stand es nach 14 Minuten 6:6. Daraufhin fanden die Hausherrinnen immer besser ins Spiel und konnten bis zum Halbzeitstand von 14:11 mit einer Dreitoreführung davonziehen und in die Kabine gehen.

Hier wurde besprochen, dass man weiterhin in der Abwehr wach sein und insbesondere Obacht auf die rechte Seite der Gäste geben muss, wenn man die beiden Punkte in Zähringen behalten wollte. Im Angriff gab es wenig zu kritisieren, man sollte konsequent die Rückraumwürfe nutzen, um so zu Toren zu gelangen.

Gesagt, getan. Die zweite Hälfte begann direkt mit drei Toren in Folge für die TSV Damen. Und auch in den darauffolgenden zehn Minuten legten die Zähringerinnen konsequent nach und erschufen sich so einen passablen Vorsprung von 21:13. Die letzten zwanzig Minuten der Partie sind dann schnell erzählt. Die Gäste der HSG Dreiland fanden kein adäquates Mittel mehr den bis dato erspielten Vorsprung der Hausherrinnen wieder zu egalisieren, so dass man nach einem guten Spiel nach 60 Minuten einen Heimsieg verbuchen konnte. Zum Schluss endete die Begegnung mit 29:22.

Vielen Dank an dieser Stelle an alle Zuschauer, die die Mädels von der Tribüne aus wie gewohnt tatkräftig unterstützten.

Kommenden Samstag geht es um 18 Uhr zur HG Müllheim/Neuenburg. Die Gegner hier stehen momentan auf dem dritten Platz, haben jedoch bis dato noch kein Spiel verloren. Demnach heißt es von Anfang an kämpfen, um auch die ersten Auswärtspunkte mit nach Zähringen nehmen zu können.

Es spielten: Sarah Blasek, Lucija Tomic; Anna Hofmann (6), Laila Sikeler (6), Meike Brielmann (2), Sofia Lösch (1), Nia Lebrecht, Anika Plötze (1), Natalie Faist (5), Jana Knupfer (8/3).