Auf ins Unbekannte!

Auftakt nach Maß der TSV Alemannia Zähringen Damen 2.

Das Team um Trainerin Manu Goncalves und Trainer Christoph Gehring starten mit einer überzeugenden Leistung. Trotz der durch Corona verursachten Widrigkeiten in der Vorbereitung, gelang es allen voran Trainerin Manu, eine neue Mannschaft zu Formen und voranzubringen. Was sich im Verlauf des Spiels widerspiegelte.

Die neu gegründete Damen Mannschaft der Alemannia, einer Mischung bestehend aus neuen und altbekannten Gesichtern in Zähringen, gelang der erste Treffer der Partie, gegen die ebenfalls neu formierte SG Herbolzheim/Emmendingen. Nach dem anschließend 1:2 Rückstand besann sich die Mannschaft auf ihre Stärken. Angriff für Angriff erarbeitete sich das Team Torchancen und war dabei noch 9 weitere Male erfolgreich. Bis zur Halbzeit lies die Verteidigung der Alemannia nur noch ein Tor zu, besonders ist hier die Leistung von Torhüterin Caro Klose hervorzuheben.

Somit ging die Alemannia verdient mit 10:3 in die Halbzeitpause.

Weiter in der 2. Halbzeit überzeugten die Damen mit konzentrierten Angriffen und sehenswerten Spielzügen, die Trainer und Fans gleichermaßen zum jubeln. Leider machten sich diese müde Beine langsam bemerkbar, was zu Fehlern in Verteidigung führte. Dies nutzten die Gäste aus um in der 47. Spielminute auf 3 Zähler (16:13) heranzukommen. Danach fing sich das Team um Mittespielerin Valbona Shehi wieder. Starke Nerven hatte unsere Rückraumspielerin  Isi Winkler die mit 2 Treffern in der 55. und 57. Minute den Deckel drauf machte. Entstand 22:16!!!

Kurz nach dem Abpfiff machte sich die Freude sichtlich bemerkbar in den Gesichter von Spielerinnen, Trainern und den Fans. Entsprechend lies sich die Mannschaft, nach ihrem geglücktem Debüt, feiern. Der Grundstein für eine erfolgreiche Saison ist gelegt. Vielen Dank an die zahlreichen Fans!