Punkteteilung im ersten Heimspiel (Damen)

Nachdem man die ersten beiden Punkte beim Auswärtsspiel bei der SG Köndingen/Teningen einfahren konnte, wollte man daran anknüpfen und einen weiteren Sieg beim ersten Heimspiel heimbringen. Wichtig an diesem Sonntagnachmittag sollte sein, dass man die Schwächephasen vom vorherigen Spiel minimiert und konzentriert in der Abwehr und im Angriff spielt. Dennoch hatten die Zähringerinnen verletzungs- und krankheitsbedingt viele Spielerinnen zu kompensieren. Ohne Anna, Ani, Jana und Alina sollten die Hausherrinnen dennoch einen kühlen Kopf bewahren und sich auf ihre Stärken konzentrieren. Die Gäste aus Altdorf/Ettenheim 2 traten ihrerseits mit vielen Spielerinnen aus deren Ersten (Südbadenliga) an, deshalb mussten die Alemannia Damen von Anfang an starken Handball auf die Platte bringen.

Gesagt, getan. Von Beginn an spielten die TSV Damen ein temporeiches Spiel nach vorne und führten in der 5. Minute bereits mit 5:1. Allerdings kam dann die bereits erwähnte Schwächephase der Zähringerinnen und so gelang es den Gästen zum 6:6 auszugleichen. Anschließend ging das Spiel hin und her und keiner der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Dennoch gelang es den Alemannia Damen bis zum Halbzeitpfiff einen zwei Tore Vorsprung herauszuspielen und so ging man beim Stand von 13:11 in die Kabine.

Die Trainer waren sehr zufrieden mit der bereits gezeigten Leistung, allerdings sollten die technischen Fehler im zweiten Durchgang dezimiert werden und man sollte weiterhin aggressiv in der Abwehr agieren und so die beiden Punkte in heimischer Halle behalten.

Leider erwischten die Gäste den deutlich besseren Start in die zweite Hälfte und überrannten die Zähringerinnen förmlich und gingen in der 40. Minute mit 14:17 in Führung. Den TSV Damen gelang es anschließend kaum noch aufzuschließen und so war immer ein Abstand von zwei bis drei Toren gegeben. So stand es in der 56. Minute 21:24. Auch kurz vor Ende ließen die Hausherrinnen die Köpfe nicht hängen und warfen alles in die Waagschale. Mit absolutem Kampf- und vorallem Teamgeist gelang es den Alemannia Damen sich nochmal heranzukämpfen und man erhielt in der 59. Minute beim Stand von 23:24 durch einen Siebenmeter die Chance auf ein Unentschieden. Eiskalt durch Franzi verwandelt, konnten die Zähringerinnen den Ausgleich über die Zeit retten und erkämpften sich schlussendlich hart einen verdienten Punkt.

Großen Dank an dieser Stelle geht an die zahlreichen Fans in der Halle die mit einer tollen Stimmung ihre TSV Damen nach vorne pushten.

Kommenden Samstag geht es nach Schopfheim zum nächsten Auswärtsspiel. Auch hier sind die Zähringerinnen gewillt, zwei Punkte mit nach Freiburg zu entführen.

Es spielten: Lucija Tomic; Lisa Arnold 6, Sofia Lösch 2, Michelle Merkt 4/2, Milena Braun 1, Nia Lebrecht 1, Melanie Fuchs, Franziska Aschersleben 5/1, Romana Kowalsky 4/0, Jana Panter, Sabine Gröll, Mia Petrinic 1.