Zweiter Sieg der Woche

Nachdem die Damen aus Zähringen am vergangenen Dienstag das Pokalspiel in der Jahnhalle gegen den TV Freiburg St. Georgen für sich entscheiden konnten, ging es am Samstag dann schon weiter mit dem nächsten Heimspiel gegen den TV Brombach. Klar war, dass man an dem Pokalspiel gegen St. Georgen anknüpfen möchte, um so die 2 Punkte in heimischer Halle zu lassen. Wichtig für dieses Spiel war, in der Abwehr als Mannschaft kompakt zu stehen und im Angriff unsere Lücken und Chancen zu nutzen.

Pünktlich um 18 Uhr wurde das Spiel vom Unparteiischen angepfiffen. Anfangs verlief das Spiel ruhig und sehr ausgeglichen. Zwar konnten sich die Damen der Alemannia in der 17. Minute das erste mal mit 3 Toren absetzen, was jedoch nicht lange anhielt. Leider war man in der Abwehr teilweise nicht konsequent genug und im Angriff schloss man zu früh ab oder warf der gegnerischen Torhüterin den Ball lediglich in die Hände oder auf die Füße. So kam es in der 27. Minute zum nächsten Ausgleich von 10:10. Bis zur Halbzeit schaffte man es noch 2 Tore zu erzielen, sodass man mit einem Stand von 12:10 in die Halbzeitpause ging.

In der Pause wurde auf die Fehler aufmerksam gemacht. Die Abwehr der Damen stand zwar nicht schlecht, jedoch müsse man noch mehr zupacken und uns nicht überrennen lassen. So die Ansage der Trainerin in der Halbzeit. Zudem sollte der Ball nach einem gegnerischen Tor mit Druck nach vorne getragen werden, sodass Fehlpässe bei langen Tempogegenstoßwürfen vermieden werden können. Nach der Ansage in der Halbzeit war der Kampfgeist noch höher und man wollte die 2 Punkte und somit auch die Führung an diesem Tag auf gar keinen Fall mehr her geben.

Jedoch schaffte es auch in Halbzeit 2 keiner der beiden Mannschaften sich ab zu setzen. So ging es von einem 13:13 in der 37. Minute bis hin zum 16:16 in der 43. Minute. Die Abwehr der Damen aus Zähringen stand nun zwar kompakter als in der ersten Hälfte, jedoch kassierte man leider weiterhin zu viele unnötige Bälle. Nach einem Stand von 20:17 in der 52. Minute hatte man die Hoffnung, das Spiel jetzt für sich entschieden zu haben und den 3 Tore Vorsprung nun nicht mehr her zu geben. Leider hatte man sich zu große Hoffnung gemacht, sodass es in der 58. Minute nochmals zum Ausgleich von 20:20 kam. Durch den Treffer von Lisa Deckert in der letzten Minute schaffte man es aber dann doch noch das Spiel mit einem Tor für sich zu entscheiden. Leider taten sich die Damen aus Zähringen in diesem Spiel sehr schwer und man hätte das Spiel bestimmt schon früher für sich entscheiden können und nicht erst in der letzten Minute. Aber die Hauptsache ist, dass jede einzelne Spielerin auf dem Spielfeld bis zur letzten Sekunde gekämpft hat und man sich nun, mit einem Punktestand von 15:9 in der Tabelle, weiterhin auf dem 4. Platz befindet.

An dieser Stelle natürlich noch ein riesiges Dankeschön an unsere Zuschauer, die uns bei jedem Heim- als auch Auswärtsspiel immer kräftig unterstützen. Sowie an unseren Hallensprecher Günter Wortmann, der über die Sprecherkabine immer wieder für Stimmung sorgt und die Mannschaft 60 Minuten lang tatkräftig unterstützt. Und zu guter Letzt auch ein Dankeschön an unseren Zeitnehmer & Sekretär Berni, der uns sowohl bei den Heimspielen, als auch bei den Auswärtsspielen immer zur Seite steht.

Es spielten: Lisa Deckert (4), Anna Hofmann (1), Selina Müller, Mona Krebs (3), Annika Deckert (1), Milena Deckert (1), Meike Brielmann (5), Lisa Faist (1), Pauline Harder, Jana Panter, Anika Plötze (4), Jana Knupfer, Sabine Kehrer (1)