Punkteteilung im Heimspiel (Damen)

Am Samstagabend um 18 Uhr ging es für die Damen der Alemannia zum letzten Spiel der Hinrunde. Die Zähringerinnen empfingen hierbei die Gäste der HG Müllheim/Neuenburg in der heimischen Jahnhalle. Die Gäste hatte erst zwei Spiele auf ihrem Konto und die TSV Damen waren gewillt die beiden Punkte zu Hause zu behalten. Mit voll besetzter Bank und großer Motivation starteten die Hausherrinnen in die Partie.

Den etwas besseren Start erwischten die Damen aus Zähringen und konnten in der 13. Minuten mit 6:4 in Führung gehen. Allerdings stand an diesem Abend die Abwehr der Alemannia Damen nicht so gut wie in den Spielen davor. Das größte Manko war jedoch das Angriffsspiel der Zähringerinnen. Diverse klare Torchancen ließ man liegen, weil man entweder an der Torhüterin oder dem Pfosten scheiterte. Einziger Rückhalt in der ersten Hälfte war Caro im Tor, die ein mega Spiel auf die Platte brachte und einige Tore zu verhindern wusste. So ging es über ein 9:8 bis zum Halbzeitstand von 11:12.

In der Kabine wurde die fehlende Treffsicherheit angesprochen und die inkonsequente Abwehrarbeit, die es den Gästen immer wieder erlaubte, den Ball noch an eine weitere Anspielstation zu spielen und so zum Torerfolg zu gelangen. Dies sollte im zweiten Durchgang abgestellt werden und so wollte man das Spiel noch zu seinen Gunsten drehen.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein harter Kampf beider Teams, denn beide Mannschaften wollten die Punkte mit nach Hause nehmen. Keinem gelang es sich entscheidend abzusetzen und so zeigte sich eine Partie auf Augenhöhe. Über ein 18:18 stand es sieben Minuten vor Spielende 25:23. Dennoch spielte man anschließend nicht clever genug und ließ die Gäste bis zum 26:26 nochmal herankommen. Auch die letzte Auszeit der Zähringerinnen und die verbleibenden 11 Sekunden konnten nicht mehr dazu genutzt werden einen Sieg einzufahren und so musste man sich mit einem Unentschieden zufriedengeben.

Gute Besserungswünsche gehen an dieser Stelle an Lucy, die sich beim Aufwärmen unglücklich verletzte.

Danke an die Fans, die Stimmung machten und ihre Damen in der Halle unterstützten.

Es spielten: Caro Buchholz; Jana Knupfer 7/4, Lisa Arnold 2, Anna Hofmann 2, Sofia Lösch, Michelle Merkt, Nia Lebrecht 4, Alina Breisacher, Melanie Fuchs, Jana Panter, Franziska Aschersleben 3, Romana Kowalsky 4, Anika Gehring 2, Sabine Gröll 2