Herren I fahren wichtigen Auswärtssieg ein

Nach drei spielfreien Wochenenden musste die Herren 1 des TSV Alemannia Zähringen zum unangenehmen Auswärtsspiel in die Wentzinger Halle gegen den ESV Freiburg antreten.
In den letzten Jahren taten sich die Männer von Coach Fabian Krepper hier häufig schwer.
Auch an diesem Samstag Abend startete das Spiel behäbig.
Trotz einer frühen 2-Minuten-Zeitstrafe gegen den ESV, konnte Zähringen bis zur 15.Minute nicht in Führung gehen.
Die resultierende 6:5 Führung wurde wieder verspielt.
Grund dafür waren die technischen Fehler im Angriff und die mangelnde Konzentration in der Abwehr durch die sehr langsamen und spielverschleppenden Angriffe des ESVs.

Bis zur Halbzeit lief man konstant einem 1-Tore-Rückstand hinterher und so nahm man sich in der Halbzeit vor, dem bisher langsamen Spiel, den eigenen Stil mit temporeichem Handball aufzudrücken.

Dies gelang auch zu Beginn der zweiten Halbzeit und so konnte man nach der 40. Minute einen 3-Tore-Vorsprung (17:14) verzeichnen.
Aufgrund der weiteren sehr verschleppten Angriffsweise des ESVs, schafften die Zähringer es nicht, sich weiter abzusetzen, was auch daran lag, dass man selbst im Angriff hektisch und zu gezwungen agierte.
So stand es nach der 50.Minute nur 20:19 für den TSV.
In den letzen 10 Minuten erzielte der Gastgeber aber nur noch ein Tor, da die Abwehr von Zähringen endlich aggressiver und ballorientierter spielte und so den Gegner, in dem sehr ideenlosen Aufbauspiel, zu Fehlern zwang.
Durch die nun erlangten Ballgewinne konnte schlussendlich ein verdienter und zu keiner Zeit wirklich gefährdeter 6-Tore-Sieg (26:20) eingefahren werden.

Die Herren 1 des TSV-Alemannia-Zähringen bedankt sich bei allen Zuschauenden und freut sich auf zahlreiche Unterstützung beim nächsten Heimspiel in der Jahnhalle am kommenden Samstag um 20 Uhr gegen die Zweite der HSG-Dreiland.