Meisterstück (Damen I)

Am späten Samstagnachmittag ging es für die Alemannia Damen zu ihrem letzten Spiel diese Saison. Da die Gegnerinnen und Zweitplatzierten der Bezirksklasse die HG Müllheim/Neuenburg vorige Woche gegen Schopfheim zwei Punkte liegen lassen haben, war den Zähringerinnen bereits vor Anpfiff der Meistertitel nicht mehr zu nehmen. Dennoch wollte man sich auswärts nochmal stark präsentieren und ungeschlagen die Meisterschale holen.

Vor gut gefüllter Kulisse und einem riesigen Fanblock der TSV Damen, startete man pünktlich um 17:00 Uhr ins Spiel.

Wie zu erwarten war, gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen und so ging es hin und her. So ging es über ein 4:4 über ein 9:9 bis zum Halbzeitstand von 12:12. Auch wenn die Zähringerinnen eine solide Abwehr stellten, gelang es den Gastgeberinnen aus Müllheim immer wieder zu leichten Anspielen an den Kreis, woraus ein Tor resultierte. Nachdem man klare Absprachen in der Kabine getroffen hatte, ging es in die letzten 30 Minuten für die Saison 23/24.

Auch im zweiten Durchgang gelang es zunächst keinem der beiden Teams einen Vorsprung herauszuspielen und so stand es in der 37. Minute 15:15. Dann jedoch nutzen die Zähringerinnen wirklich jede Chance die ihnen geboten wurde und die Gastgeberinnen wurden etwas fahrig im Abschluss so dass man in der 40. Minute mit 15:18 in Führung gehen konnte. Die Führung konnten die Alemannia Damen bis zur 58. Minute halten, dann jedoch hagelte es Zweiminutenstrafen und die Partie wurde nochmal spannend. Nun stand es 25:25 und den Müllheimerinnen gelang sogar noch das 26:25 in Überzahl. 15 Sekunden vor Spielende nahm Stupfer die letzte Auszeit und man setzte alles auf eine Karte. Nochmal durchgespielt kam der Ball auf eine ohnehin schon stark spielende Romana die vier Sekunden vor dem Schlusspfiff den Ball eiskalt im Tor der Gegnerinnen zum 26:26 Endstand verwandelte. Dann waren die Zähringerinnen nicht mehr zu halten und feierten mit der Matchwinnerin ausgelassen die ungeschlagene Meisterschaft.

Vielen Dank an die zahlreichen Zähringer Fans, die über die kompletten 60 Minuten Stimmung machten und ihre Mädels unterstützten.

Es spielten: Lena Munz, Lucija Tomic; Lisa Arnold 3, Anna Hofmann 1, Sofia Lösch 2, Milena Braun, Nia Lebrecht, Emma Bleibtreu, Ronja Schweizer 1, Franziska Aschersleben 3, Romana Kowalsky 7, Anika Gehring, Michelle Merkt 2, Jana Knupfer 7/6.