Herren I bleiben auf Kurs

Am Samstagabend stand das erste Heimspiel der Saison für die Herren 1 in der Jahnhalle an. Zu Gast war die Zweite der HSG Dreiland gegen die die Zähringer ihren nächsten Sieg einfahren wollten.
Den besseren Start ins Spiel erwischten aber die Gäste und so stand es nach zwei Minuten 0:2. Durch eine konzentriertere Abwehrarbeit und dadurch resultierende Gegenstöße über Patrick Stein konnte das Spiel aber gedreht werden. Wodurch die vielen Zuschauer in der 24. Minute eine komfortable 5 Tore Führung (15:10) auf der Anzeigetafel sehen konnten.
Ein paar technische Fehler im Angriff ließen den Vorsprung zwar auf 4 Tore bis zur Halbzeit schrumpfen (19:15), dennoch konnte das Team von Fabian Krepper mit einem sicheren Gefühl in die Halbzeit gehen.
Das Ziel für die zweite Halbzeit war nun vor allem die eigenen Fehler zu reduzieren, um so möglichst schnell für klare Verhältnisse zu sorgen.
Dementsprechend motiviert ging es auch in die zweite Hälfte und so stand es bereits nach 13 gespielten Minuten in Halbzeit zwei 29:20 für die Hausherren.
Es hatte nun den Anschein, dass die Zähringer damit das Spiel im Kopf beendet hatten und so schlichen sich vermehrt Fehler ein und das gesamte Spiel wurde fahriger. Diese neue Spielsituation konnte der Gast aus Dreiland nutzen und sich so Tor für Tor annähern.
Der Schlusspfiff kam der HSG aber zu früh und so feierten die Alemannen einen 34:29 Heimsieg, der im Anschluss an der Halloween Eventbar entsprechend zelebriert wurde.
Die Herren 1 des TSV Alemannia Zähringen bedankt sich bei allen Fans fürs Kommen und hofft am kommenden Samstag auf ein paar bekannte Gesichter beim Auswärtsspiel in Gundelfingen.