B-Jugend zieht in die Meisterrunde ein

Am Samstag, den 9.12. war es soweit: Die B-Jugend aus Zähringen hatte ihre zweite Chance auf den vorzeitigen Einzug in die Meisterrunde.

Zu Gast war ein schwerer Gegner, denn die HSG aus Dreiland kam in die Jahnhalle. Nachdem man in der Qualifikation im Sommer diesen Jahres noch gegen die HSG verloren hatte, wollte man diesmal unbedingt die Punkte in Zähringen behalten. Zu Beginn war das Spiel sehr schnell und vor allen Dingen auf Augenhöhe, weswegen es die ganze erste Halbzeit lang nie einen höheren Abstand als eine zwei Tore Führung für die Alemannia gab. Durch hohes Tempo, vor allem auf Seiten der Gastgeber, ging es mit 18:18 in die Pause. Zu Beginn des zweiten Abschnitts waren die Zähringer Jungs leicht überlegen, was in der 33. Minute zu einem Zwischenstand von 26:22 führte. Durch kleine Unsicherheiten auf der Zähringer Seite wurde das Spiel sieben Minuten später nochmal eng, als die Dreiländer beim Stand von 27:27 nochmal ausgegleichen konnten. Doch durch eine super Stimmung in der Halle, egal ob von der Bank oder von der Tribüne, kratzte die B-Jugend nochmal alle Körner zusammen und gewann das Spiel schlussendlich durch ein super Tempospiel und durch einen starken Torwart mit 36:31. Damit war das Ziel, die Meisterrunde, erreicht. Zum Abschluss der Hinrunde fährt die B-Jugend nächstes Wochenende zum Rückspiel nach Dreiland und kann hoffentlich mit einem Sieg in die Weihnachtsferien gehen